Описание: Рецепт похож на "Печеночку Золотая Осень" Meotida, только по-моему. Получилась очень нежная и сочная печенка.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Грибы
(любые свежие, я взяла шампиньоны)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
(соус)
— 400 г
Майонез
(соус)
— 200 г
Мука пшеничная
(соус)
— 2 ст. л.
Зелень
Перец черный
(смесь перцев)
Молоко
(для вымачивания печени)
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Печень режем на маленькие кусочки и вымачиваем в молоке, чтобы горечь ушла, около 2 -х часов.
Грибы обжариваем с луком и зеленью.
Смешиваем сметану, майонез, муку, перец и, опять же, зелень (очень я ее люблю. ) Соус должен быть густым.
Делаем три слоя в форме: соус, мясо и опять соус.
Выпекаем при температуре 200 градусов 50 -60 минут.
И едим.
Приятного всем аппетита!
p. s. На самом деле печень я не очень люблю, но эта мне понравилась.
Печень с грибами под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/