Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Изюм замочить в коньяке. |
Орехи я решила прокалить без масла. |
Взбить желтки с сахаром в крем. |
Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, |
Пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать пока крем не остынет. |
Крем сразу застывает и покрывается корочкой. |
Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин. |
Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. |
Взбивая, постепенно ввести теплый мед: |
Смесь должна превратиться в густую, пышную массу. |
Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком. |
Взбить сливки. |
Смешать белковую массу с желтковым кремом, |
Добавить сухофрукты и орехи. |
Вмешать сливки. |
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку. При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами. |