Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Нуга"

Автор: Лейла

Десерт Нуга

Описание: Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Нуга ингредиенты Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Изюм замочить в коньяке.

Десерт Нуга ингредиенты Орехи я решила прокалить без масла.

Десерт Нуга ингредиенты Взбить желтки с сахаром в крем.

Десерт Нуга ингредиенты Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,

Десерт Нуга ингредиенты Пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.

Десерт Нуга ингредиенты Крем сразу застывает и покрывается корочкой.

Десерт Нуга ингредиенты Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.

Десерт Нуга ингредиенты Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.

Десерт Нуга ингредиенты Взбивая, постепенно ввести теплый мед:

Десерт Нуга ингредиенты Смесь должна превратиться в густую, пышную массу.

Десерт Нуга ингредиенты Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.

Десерт Нуга ингредиенты Взбить сливки.

Десерт Нуга ингредиенты Смешать белковую массу с желтковым кремом,

Десерт Нуга ингредиенты Добавить сухофрукты и орехи.

Десерт Нуга ингредиенты Вмешать сливки.

Десерт Нуга ингредиенты Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку. При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами.


Десерт на столе становится мягким, но не тает.

Десерт "Нуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru