Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.1. Печенье измельчить в крошку. |
2. Добавить растопленное масло. |
3. Хорошо вымешать. |
4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут. |
5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить. |
6. Выливаем данную смесь в форму. |
7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи. |
8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем. |
9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси. |
10. Белок взбиваем с сахаром до "стойких пиков". |
11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок. |
12. Высушить "снежинки" в не горячей духовке. |
13. Американский рождественский пирог готов! |