Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диванна
Описание: Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями. |
Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере. |
Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции. В вишневом все точно также, но я добавила сахар. |
Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать. Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию. |
Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать. Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение. |
А тем временем наш бисквит уже готов! |
Остывший корж режем на 3 части. |
Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне. |
Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью. |
Сверху на крем кладем второй корж. |
Наливаем вишневый крем. |
Сверху выкладываем нарезанные персики. |
Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем. |
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Затем охладить в холодильнике минут 30. |
Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник. |
Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль. |
Приятного аппетита! |