Описание: В свое время, да и сейчас есть, были такие круглые коржики, посыпанные сверху орешками? Вот этот твариант по вкусу почти то же самое. Мягкие и вкусные коржики. Готовится очень просто и быстро. Хороши на завтрак с кофейком.
Ингредиенты
Молоко
— 100 г
Сахар
— 180 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 90 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 350 г
Сода
— 1/4 ч. л.
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Вода
(для смазывания)
— 1 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты указаны по мере добавления!
Варим сироп. Для этого смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, чуть поварить.
Остужаем.
Масло взбиваем, вливаем сироп, добавляем яйцо.
Всe перемешиваем.
Всыпаем муку и соду.
Вымешиваем тесто.
Должно получится мягкое и податливое.
Раскатайте, примерно, 8 мм в толщину (или как желаете).
А дальше - ваша фантазия, хотите - вырезайте формочками что-нибудь и выпекайте, хотите - как я, выпекайте одним куском, потом порежьте.
Не забудьте смазать верх. Для этого один желток смешать с одной ч. л. теплой воды.
Выпекаем 12 минут при температуре 210 С.
Ванильные коржики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/