Описание: На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 1 шт
Вода
(кипяченая холодная, в тесто)
— 250 г
Соль
(в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.)
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто (сколько заберет) )
Грудка куриная
(в фарш)
— 500 г
Сало
(свиное, в фарш)
— 150 г
Лук репчатый
(в фарш)
— 3 - 4 шт
Перец черный
(горошком, в фарш)
— 1/2 ч. л.
Базилик
(сушеный, в фарш)
— 1/2 ч. л.
Куркума
(в фарш )
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут. Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала. В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его "куриное происхождение" и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль - это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть - и не ошибетесь. Пельмени куриные особенные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/