Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася Гурман
Описание: Калейдоскоп новогодних вкусов планеты кружит голову гурманам всех стран. Американские кулинары балуют своих близких тыквенным пирогом, одним из самых любимых национальных блюд. К Рождеству есть особый рецепт, дарящий особый нежный вкус и нежный пряный аромат. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Просеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки. Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто. |
Готовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон. |
Тыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками. Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения. |
Когда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре. Миксер поможет сделать это идеально. |
Пюре процедим через сито в большую миску. Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками. |
Тесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой. |
Заполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка. |
Пирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;) |