Описание: Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает.
Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 500 г
Масло сливочное
(тесто)
— 150 г
Соль
(тесто)
— 0.5 ч. л.
Говядина
(отварная, можно использовать любое мясо)
— 300 г
Кукуруза
( консервированная)
— 1 бан.
Соус
(острый)
— 100 г
Бульон
( готовый, если понадобится)
— 50-100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло подсолнечное
(для жарки)
Петрушка
— 1 пуч.
Перец чили
( красный)
— 1 шт
Чеснок
— 4-5 шт
Вода
(в тесто)
— 200 г
Приготовление
Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.
В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/