Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Приготовить рыбу (почистить, помыть), сделать 3 надреза. |
Сделать соус: желтки взбить, добавить специи, все перечисленные, соль, порезанный чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать. |
Заправить соусом форель и в разрезы с 2-х сторон вставить половинки ломтиков лимона, уложить на фольгу. |
Поставить запекаться рыбку при 220 гр 20-25 минут. Подают в фольге, чтобы была горячей. |
Я уложила на блюдо, так как именно с рыбой подают зерна граната и зелень -символ благополучия в наступающем году! |