Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель в соусе "1000 островов"

Автор: Ольга Бабич

Форель в соусе 1000 островов

Описание: Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты

Приготовление

Форель в соусе 1000 островов ингредиенты Приготовить рыбу (почистить, помыть), сделать 3 надреза.

Форель в соусе 1000 островов ингредиенты Сделать соус: желтки взбить, добавить специи, все перечисленные, соль, порезанный чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Форель в соусе 1000 островов ингредиенты Заправить соусом форель и в разрезы с 2-х сторон вставить половинки ломтиков лимона, уложить на фольгу.

Форель в соусе 1000 островов ингредиенты Поставить запекаться рыбку при 220 гр 20-25 минут. Подают в фольге, чтобы была горячей.

Форель в соусе 1000 островов ингредиенты Я уложила на блюдо, так как именно с рыбой подают зерна граната и зелень -символ благополучия в наступающем году!


Новогодние праздники в Израиле встречают 2 раза.
Первый - иудейский новый год (Рош-а Шана), традиционно справляется в сентябре, а счет годам ведется от сотворения мира.
2 -е празднование нового года происходит как и во всем мире.
Рош-а шана - годовщина сотворения мира и начало царствования Бога.
В этот день вновь подтверждают принятие Бога как владыки.
Праздник Новый год - это день интенсивных молитв. По обычаю, в канун праздника едят особую пищу: яблоки с медом, гранат, рыбу как символическое выражение надежд на приходящий год.
Почему именно рыба и целая, с головой? Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят формулу: "Да будет Твоя воля..., чтобы мы были во главе, а не в хвосте!"

Форель в соусе "1000 островов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru