Описание: Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется!
Ингредиенты
Рис
(я предпочитаю парбоед он не разваривается и не превращается в кашу)
— 300 г
Листья салата
("Радиккио")
— 100-200 г
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Вино белое сухое
(столовое)
— 100 мл
Бульон
(готовый, предпочитаю мясной, но если нет времени можно и кубиками обойтись)
— 1 л
Сыр твердый
(пармезана натёртый)
— 50 г
Приготовление
Я пользуюсь большой кастрюлей с тефлоновым покрытием (но если есть казан, то ещe лучше!)
Лук мелко режем кубиками и поджариваем прямо в кастрюлище на сливочном масле до прозрачности (5 мин).
Радиккио, чисто вымытый, нарезаем полосочками и добавляем для обжарки
(2 -3 мин)
Бросаем рис и, помешивая, его тоже поджариваем, масло должно впитаться, и он приобретeт золотистый цвет.
Вливаем 100 мл белого вина и даeм ему испариться на живом огне.
Тем временем, на другом огоньке мы довели до кипения наш бульон (я люблю настоящий мясной и наваристый), начинаем выливать чуть бульона в рис (100 мл за раз это 2 -3 половничка).
Вот так и готовим на одном огне кастрюля с ризотто (маленький огонь), на другом, тоже маленьком, огне чтоб не выкипел, кастрюля с бульоном. Так и продолжаем варить до готовности, подливая бульон, как только впитается, и помешивая время от времени.
Уж не знаю, понятно ли я объяснила... задавайте вопросы, если что-то туманно !!!
Ризотто с радиккио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/