Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусиный паштет

Автор: bagira13

Гусиный паштет

Описание: Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты

Приготовление

Гусиный паштет ингредиенты Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

Гусиный паштет ингредиенты Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

Гусиный паштет ингредиенты Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по себе очень жесткое, сколько не вари, но чем дольше, тем лучше. За 15 минут до готовности в бульон добавляем печень.

Гусиный паштет ингредиенты Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь).

Гусиный паштет ингредиенты Теперь пропускаем через мясорубку три раза мясо с овощами и разбухший хлеб вместе с бульоном. Добавляем черный перец, паприку, и соль, если ее недостаточно. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем. В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Я же пошла дальше.

Гусиный паштет ингредиенты Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре).

Гусиный паштет ингредиенты Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Гусиный паштет ингредиенты Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут.

Гусиный паштет ингредиенты Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.

Гусиный паштет ингредиенты В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться.

Гусиный паштет ингредиенты Вторую половину я выложила в смазанную форму и запекла в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Узкой продолговатой формы у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась круглой.

Гусиный паштет ингредиенты Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы.

Гусиный паштет ингредиенты Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску.

Гусиный паштет ингредиенты Таким образом получаем два в одном - и горячее, и холодное.

Гусиный паштет ингредиенты Приятного аппетита!!!




Гусиный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru