Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго). |
Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок. |
Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь). |
Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре). |
Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. |
Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут. |
Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску. |
В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться. |
Вторую половину я выложила в смазанную форму и запекла в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Узкой продолговатой формы у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась круглой. |
Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы. |
Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску. |
Таким образом получаем два в одном - и горячее, и холодное. |
Приятного аппетита!!! |