Описание: Нашла этот рецепт в португальском журнале, сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты
Картофель
(отваренный)
— 0,5 кг
Яйцо куриное
(1 - в тесто + 2 белка)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Маргарин
(в тесто)
— 1 ст. л.
Фарш мясной
— 300 г
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
(небольшая)
— 1 шт
Перец болгарский
(красный)
— 0,5 шт
Петрушка
(+ лук зелёный)
— 4 ст. л.
Соус
(томатный)
— 2 ст. л.
Приготовление
В большой кастрюле смешиваем толчeную картошку (В рецепте не было указано, нужно ли чистить картофель. Мне очищенный больше нравится), соль, яйцо, муку. Ставим на небольшой огонь, добавляем маргарин и всe время мешаем, пока тесто не начнeт отставать от дна (1 -2 мин. ). Отставляем. Готовим начинку: В сковороду наливаем пару ложек масла (лучше оливкового), добавляем мелко порезанный лук и толчeный чеснок, пожарить пару минут, добавить фарш, ещe немного подержать на огне, добавить перец болгарский, мелко порезанный, томатный соус, посолить, поперчить, добавить 0, 5 стакана воды и, накрыв крышкой, тушить минут 10. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить зелeный лук с петрушкой (у меня не было, я не добавляла). Дать остыть. Из теста сделать 18 лепeшечек - я разминала в руке с мукой, начинить фаршем, сформировать продолговатые крокеты, которые сначала опустить в белки (немного взбитые вилкой ), а потом в панировочные сухари, жарить в большом количестве горячего масла. Всe, наши картофельные крокеты с мясом готовы.
Картофельные крокеты с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/