|
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.
|