Описание: Вкусное и полезное блюдо, прост в проготовлении. Мой ребeнок не ест печень, которая полезна, но, когда я делаю печeночный торт, торт расходится на "ура".
Ингредиенты
Печень говяжья
— 1,5 кг
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Майонез
— 250 мл
Чеснок
— 3-4 зуб.
Перец красный жгучий
(болгарский)
— 1 шт
Приготовление
Сырую печень перекручиваем в мясорубке, добавляем яйца, муку и хорошо всe перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем чуть-чуть масла и жарим, как блины (печень ложкой быстро размазываем по сковородке). Готовые коржи смазываем соусом. Сверху украшаем зеленью и мелко порезанным перцем.
Соус: майонез и тeртый на мелкой тeрке чеснок перемешиваем и даeм настоятся, пока жарим коржики.
Печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/