Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный пирог

Автор: alikaxr

Сырный пирог

Описание: Рецепт нашла на сайте программы "Едим дома" пару лет назад. Очень вкусный творожный пирог. Отступила от рецепта и взяла просто творог. С творожной массой мне показалось будет жирновато. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


1. Для теста: 200 г муки, ч. л. разрыхлителя, 75 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять, при этом поднимая тесто по краям на высоту 3 см.
2. Творожнная масса: 4 яйца, 150 г сахара, 750 г творожнной массы (у меня был творог), одна пачка ванильного сахара (я добавила немного ванильного экстракта), 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл молока, 2 ст. л. крахмала. Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1 /3 сахара, а потом добавить туда крахмал. Добавить обваленный в муке изюм. Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, очень важно добиться однородности массы. И, в последнюю очередь, добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
3. Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180 град первые полчаса, 150 град вторые полчаса. Подается холодным.

Сырный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru