Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tvim
Описание: Отношение к творожным запеканкам формируется еще в детстве. Иногда, без души, что называется, приготовленная запеканка в детсаду напрочь отбивает желание есть творог и все его производные. Мои дети едят эту запеканку с удовольствием. Как раз тот случай, когда им и «вкусно», и «полезно». Она получается в меру сладкая, с легким цитрусовым вкусом и нежной заливкой. Рецепт из книги уважаемых российских поваров В. Михайлова и А. Аношина «2000 лучших кулинарных рецептов». Сдобрен моим сметанно-черносливовым соусом.Тем временем чернослив для соуса замачиваем в горячей воде. Делаем заливку: 1 яйцо смешиваем с половиной стакана сметаны до однородности. Можно просто вилкой. |
В форму, смазанную маслом (маргарином, раст.маслом) и обсыпанную сухарями выкладываем творожную смесь. Она довольно густая. |
Разравниваем вилочкой, лопаткой… И равномерно выливаем заливку. |
Запеканка готова. Перед тем как вынимать из формы лучше подождать минут десять. Для великих "нехочух" можно замаскировать запеканку, вырезав из нее формочками фигурки. ))) |
Приятного аппетита! |