Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Автор: maybellin

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Описание: Легкие в приготовлении булочки, которые с легкостью заменят магазинные. Порадуют не только Ваших деток, но и Вас самих. В них не содержится "современных" дрожжей, о вреде которых очень много говорится. Мой дебют, так что не судите строго.

Ингредиенты

Приготовление

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Подготовим необходимыe продукты.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты К муке добавить отруби, соли - чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Я мешу тесто не более пары минут. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его "подходить". Вот так выглядит готовое тесто.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать посолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко. Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200°С в течение 25-30 минут.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей ингредиенты Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. Все, булочки готовы! Зовите деток!




Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru