Яйцо куриное
(в тесто - 4 шт.; в крем - 2 шт.)
— 6 шт
Сахар
(в тесто - 0,5 стак.; в крем - 0,5 стак.)
— 1 стак.
Тыква
— 150 г
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Коньяк
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Апельсин
— 1 шт
Молоко
— 350 мл
Крахмал
— 4 ст. л.
Сливки
(жирные)
— 150 г
Приготовление
Тесто:
Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.
Домашний тыквенный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/