Описание: Есть здесь много разных рецептов борщей. Мой борщик не совсем настоящий, но именно так его готовила и называла моя бабушка - он без свeклы. Кому интересно - пробуйте. Из всех супов я больше всего люблю этот.
Ингредиенты
Свинина
(лучше рёбрышки а ещё лучше тушёнка)
— 300 г
Картофель
— 0,5 кг
Капуста белокочанная
— 300 г
Фасоль
(белая или красная)
— 1 стак.
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(красный)
— 0,5 шт
Помидор
(по-желанию)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соус
(томатный)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Вес продуктов приблизительный, например, мой муж любит очень густой борщ, и я бросаю много картошки. Итак, займeмся приготовлением. В большую кастрюлю налить воды, бросить мясо и проварить минут 20, после этого забрасываю порезанный картофель и консервированную фасоль (можно сухую, но тогда нужно, предварительно, отварить), варить ещe минут 10, добавляю шинкованную капусту. Отдельно на сковороде жарим лук, тeртую морковь, порезанные помидор и болгарский перец, когда будет почти готово, добавляем томатный соус. Наши жаренные овощи добавляем к борщу, туда-же выдавливаем чеснок, добавить соль, перец, лавровый листочек, укроп, если не хватает кислинки, можно добавить чуть-чуть уксуса или квашеной капусты. Всe, мой лже-борщ готов, угощайтесь, очень сытно, особенно, если положить не много сметанки. Приятного аппетита.
Мой борщик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/