Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Добавляем постепенно 100 гр муки |
![]() |
Замешиваем тесто (мягкое, не липнет к рукам) |
![]() |
Нарезаем укроп. |
![]() |
Заранее подготовим дуршлаг |
![]() |
За полминуты до готовности риса всыпаем укроп, размешать и сразу снять. Главное, укропу не дать перевариться, укроп должен остаться ярко-зеленым, а запах и вкус успеют передаться через воду рису. |
![]() |
И откинуть на дуршлаг. Слегка встряхнуть дуршлаг. |
![]() |
Шумовкой (руками) выложить на тесто рис, посыпать куркумой, сделать в нескольких местах дырочки. Ни в коем случае не стучите шумовкой по казану (кастрюле), от этого рис уплотняется. |
![]() |
Убираем с огня. Снимаем крышку, идет ароматный пар, поливаем растопленным топленым маслом. Маслом всегда поливают перед подачей на стол, ни в коем случае при варке риса. |