• Фасоль замочить на ночь.
• Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала фасоль, и поставить варить.
• После закипания воду, в которой варилась фасоль, сливаем, затем заливаем холодную воду и варим до готовности.
• Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и разминаем блендером.
• Две луковицы обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла.
• Чеснок пропускаем через пресс.
• Готовую фасоль солим (при варке фасоль не солить), заправляем пассированным луком вместе с маслом, в котором он обжаривался (часть лука оставляем для посыпки), и измельченным чесноком.
• Все перемешиваем, выкладываем в тарелку, и придаем определенную форму - верх приминаем, разравниваем ложкой и посыпаем оставшимся жаренным луком.
• Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821 Фасолевая закуска "Фасоле фэкэлуите" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/