Описание: Каждая хозяйка готовит буженину по-своему,
предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец черный
Соль
Свинина
(или говядина)
— 1 кг
Чеснок
(1 головка)
Приготовление
Я делаю буженину из говядины и свинины.
Кусок мяса посыпать солью и перцем со всех сторон, а также покрыть по возможности все мясо нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
Завернуть в фольгу и дать постоять минут 40, чтобы пропиталось специями.
Положить мясо в фольге на противень и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов примерно на 1 час.
Затем фольгу надорвать сверху, только очень осторожно, чтобы не обжечься, и поставить опять в духовку, но периодически поливать мясо образовавшимся в фольге соком для появления аппетитной корочки. Держать мясо в духовке еще около часа.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931 Буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/