Описание: Мой любимы торт из детства! Очень простой и вкусный! Такого я здесь не нашла, если пропустила, сорри! Особенно хорош для любителей сгущенки вареной.
Ингредиенты
Масло сливочное
(50 гр. в тесто; 200 гр. в крем.)
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мед
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2,5-3 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Соль
(на кончике ножа)
Сода
(на кончике ножа)
Приготовление
Яйца слегка взбить, добавить размягченное масло, и сахар, все перемешать, мед, соль и соду туда же. Эту массу подержать на пару 10 минут (мешая), после не снимая с пара добавить 2 стакана муки, и еще 5 минут греть. Снимаешь с пара и замешиваешь густое тесто, чтобы можно было раскатать, тесто делишь на 6 -8 частей.
Раскатываешь на тонкие лепешки одной формы, форму я делала круглой, с помощью большой крыжки от кастрюли (не забываем сделать дырочки на каждой лепешке, чтобы они были ровненькими), разогреваешь духовку и отправляешь туда лепешку на протвине, предварительно его смазав маслом. Готовятся минут 5, сразу поймете что пора вытаскивать. Из остатков теста раскатываете лепешку, можно безформенную, и тоже в печку, из нее делаете крошки для посыпки.
Крем: смешать банку вареной сгущенки с маслом и промазать каждый корж и бока тортика, посыпать крошками из последнего коржа.
Оставить на 30 минут в помещении теплом, чтобы пропитались коржи, потом в холодное место хотя бы на 2 -3 часа, желательно на ночь.
Наполеон от мамы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/