Описание: Котлета - подходит как для гамбургера, так и для дополнения к любому гарниру :)
Вкусно, просто
Ингредиенты
Свинина
(постная)
— 300 г
Говядина
(шея)
— 500 г
Сало
(или шпик)
— 100 г
Приправа
(по вкусу)
Масло кунжутное
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Мясо, сало, репчатый лук - все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша
Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла)
Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на мааааленьком количестве масла и на большом огне с каждой стороны по 2 минуты (это кто любит посочнее, кто нет - доведите на маленьком огоньке - но будет посуше)
Из такого количества фарша у меня вышло 12 котлеток
И еще можно заготовить впрок для неожиданных гостей - уложить на досочку и убрать в морозильник.
Котлета для "гамбургера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/