Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лелюська
![]() |
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед. |
![]() |
После того, как растворится весь сахар, добавляем соду. |
![]() |
Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. |
![]() |
Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка. |
![]() |
Раскатываем колобки в тонкие лепешки. |
![]() |
Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом. |
![]() |
Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится. |
![]() |
Вот такие заготовки у меня получились. |
![]() |
И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом. |
![]() |
Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт. |
![]() |
Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился. |
![]() |
Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться! |