Описание: Салат радиккио (или другой, но обязательно крепенький и если горьковатый то лучше, но это дело вкуса), на пиастре (это разновидность сковороды, но если не имеем обойдемся обычной, главное что бы с толстым дном и не пригораемым покрытием). Идеально для диет и вкусно и быстро!
Ингредиенты
Листья салата
("радиккио" кочан или другой кочанный салат)
— 1 шт
Масло оливковое
— 20 мл
Сыр твердый
("пармезан", тертый или пластиночками)
— 30 г
Специи
(соль перец пряности - по вкусу)
Приготовление
На сильный огонь ставим пиастру (или непригораемую сковороду с толстым дном) и доводим до каления.
Выкладываем радиккио (или другой салат), порезанный крупными ломтями. Даем ему чуть увясть и переворачиваем...
Укладываем в тарелку, солим и добавляем приправы и перец молотый по вкусу, поливаем слегка оливковым маслом, посыпаем пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Раддиккио алла пиастра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/