Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых!Я взяла темный горький кувертюр и плитку обычного молочного шоколада, чтобы не было так горько. Но опыт показывает, что лучше плавить кувертюр, тогда конечный продукт будет более глянцевым. |
Когда шоколад расплавился, вынуть его из духовки и добавить к нему наполнители. Все хорошо перемешать. Можно добавить немного алкоголя (коньяк, виски, ром). |
На доску или в форму с невысокими бортиками положить лист бумаги для выпечки или кальку и как можно более тонким слоем нанести на нее еще горячий шоколад. Разровнять ножом. Поставить в холодильник. |
Когда шоколад как следует застынет, разломать его на небольшие порционные кусочки. Если вы не планируете есть шоколад сразу же, заверните в фольгу и храните в холодильнике. |
Это пример кувертюра, который я использовала. |