Описание: Этот незамысловатый салат делала еще моя прабабушка, а уж когда он появился в нашей семье, и представить себе трудно! Я думаю, что многие украинцы знакомы с этим блюдом. Его даже салатом трудно назвать в полной мере: это может быть и гарнир и, даже, полноценный ужин!
Ингредиенты
Картофель
(отварной)
Огурец
(cоленый, можно маринованный)
Лук репчатый
Масло растительное
(подсолнечное, ароматное)
Приготовление
Несмотря на его название - вчера он был у нас на столе безо всякого повода! Хотя, конечно, лучше бы его подавать с салом и запотевшей водочкой!..
Я долго сомневалась, выкладывать ли этот рецептик - ведь он невероятно прост! Посмотрела по поиску и не нашла никакой альтернативы (может, плохо смотрела?). В любом случае, думаю, что на наших с Вами столах есть место и такому незатейливому блюду - если вдруг поднадоели кулинарные изыски...
Картофель и огурцы нарезать крупными кусочками. Лук – кольцами. Салат слегка подсолить и щедро заправить ароматным маслицем.
Приятного аппетита!!!
Можно даже сказать, что это «кризисный» вариант блюда… И все-таки – это очень вкусно! По крайней мере, нам всем нррррравится!
Украинский салат «Под водочку и не только…» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/