Описание: В начале лета всегда дилемма - что делать с кабачками?! Жарить - надоело, фаршировать тоже... Вот я и нашла рецептик применения кабачков - горячие бутерброды! Любят и взрослые и дети, а начинку можно заготовить на зиму и баловать родных круглый год!
Ингредиенты
Кабачок
— 5 кг
Морковь
— 1 кг
Уксус
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
(давленый)
— 100 г
Зелень
(петрушка, резанная)
— 1 пуч.
Батон
(резанный)
— 1 шт
Сыр твердый
— 200 г
Приготовление
1. Кабачки режем квадратиками.
2. Морковь трем на терке.
3. Смешиваем, добавляем уксус, масло, сахар и соль.
4. Варим 20 мин (вначале кажется, что жидкости для варки мало, но это впечатление обманчиво - кабачки выделяют много сока).
5. Добавляем чеснок и резаную петрушку и варим еще 10 мин и закатываем
Выход начинки - 6 литров.
Для приготовления горячих бутербродов из одного батона достаточно 1 /4 части продуктов.
6. Кусочки батона обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
7. Сыр трем на терке и смешиваем с начинкой.
8. Выкладываем начинку на кусочки обжаренного батона и запекаем в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/