Описание: В меру сладкий, нежный, воздушный десерт. Идеально как лакомство для деток, которые не очень любят молочные продукты.
Ингредиенты
Сметана
(двадцатипроцентная)
— 500 г
Желатин
— 15 г
Сахар
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Сироп сахарный
(из варенья)
— 1 ч. л.
Чернослив
— 8 шт
Шоколад молочный
— 2 ломт.
Приготовление
Какао, сироп от варенья (или пищевые красители - если будете пользоваться красителями, то добавлять на кончике ножа), чернослив (распарить), шоколад (нарезать стружку) - по желанию.
Желатин залить стаканом холодной кипячeной воды, оставить набухать. После набухания растворить на огне, помешивая.
Сметану взбить с сахаром, разделить на 3 части.
В первую часть добавить сироп от варенья + желатин, разлить в формочки или креманки, убрать в холодильник для застывания.
Вторую часть сметаны + какао+ желатин аккуратно вылить на застывший слой, убрать в холодильник.
Когда второй слой застынет, посыпать его черносливом/ шоколадом и вылить на него третий слой.
Убрать в холодильник на ночь.
Если предполагается угощать детeныша из креманки, можно делать прямо в ней. Если предполагается смертельный номер с переворотом (я не заморачивалась), дно формочки застелить пищевой плeнкой.
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/