Описание: Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Морковь
— 1-2 шт
Свекла
— 1 шт
Сахар
— 1/3 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
— 2/3 стак.
Вода
— 1.5 л
Масло растительное
(подсолнечное)
— 1/2 стак.
Приготовление
Капусту нарезать большими кусками, морковь нарезать кольцами (среднюю) или полукольцами (крупную), свеклу нарезать произвольно кусочками (размером примерно таких, как мы нарезали морковку или чуть крупнее). Все слоями (понятно, что капусты будет намного больше, чем остального)положить в 3 -х литровую банку, утрамбовать.
В воду добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Довести до кипения и залить в банку. Крышкой плотно не накрывать. Через 24 часа капуста готова. После этого держать в холодильнике!
Приятного аппетита!!!
Капуста маринованая со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/