Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Лакомка"

Автор: elena777

Пирог  "Лакомка"

Описание: Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую - раскатать на смазанном противне.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Выложить на тесто начинку.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Сверху натереть оставшееся тесто.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Так же сверху - вылить на пирог в хаотичном порядке.

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный!

Пирог  "Лакомка" ингредиенты Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм - вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!




Пирог "Лакомка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru