Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний салат с дайконом и морковью

Автор: Leena

Новогодний салат с дайконом и морковью

Описание: Самый популярный праздник в Японии - это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Морковь натереть на терке.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты В последнюю очередь измельчить чеснок.

Новогодний салат с дайконом и морковью ингредиенты Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку. Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.




В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды - все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона - это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.

Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда - это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.

Новогодний салат с дайконом и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru