Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Gratin de fenouil, Fourme et Grana - классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола.Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ). |
Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ). |
Выкладываем слои следующим образом: фенхель--1 ст. ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Парме зан--кубики сыра... |
В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст. ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла. |