Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Смешаем муку, сахар (я положила вдвое больше, и не пожалела) и миндаль. Добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки. |
![]() |
Сделаем из крошки колодец, а в центр выпустим яйцо и сок половины лимона. |
![]() |
Все быстро перемешаем и замесим тесто. |
![]() |
Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики и уберем в холодильник на время приготовления начинки. |
![]() |
Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру. |
![]() |
Яблоки тонко и мелко нарежем и перемешаем с лимонным соком. |
![]() |
Добавляем в крем яйца, и взбиваем еще раз, до пышности. Затем всыпаем муку, миндаль, коньяк и все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Должен получиться густой крем - франжипан. Простым языком - это миндальный крем на сливочном масле и яйцах. Между прочим, очень-очень вкусный! |
![]() |
Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем. |
![]() |
Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее кремом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Честно говоря, я выпекала больше - около 50 минут. |
![]() |
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Пирог можно есть и в теплом виде, и в холодном. Пирог получается лимонно-яблочно-миндальным и безумно вкусным. |
![]() |
Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! Пирог просто тает во рту, а сочетание лимона, яблока и миндаля придает пирогу непередаваемый вкус. |
![]() |
Приятнейшего аппетита!!! |