Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки жареные "Яблочная карамелька"

Автор: GemPink

Пирожки жареные Яблочная карамелька

Описание: Простое в исполнении блюдо, минимум затрат... Это вкус моего детства, мама делала нам такие пирожочки.. мы всей семьей кушали их со сметанкой... Прошли года, и теперь я их готовлю своему масику... На оригинальность не претендую :)

Ингредиенты

Приготовление


Все, ребятки, очень просто.. если у вас осталось тесто от приготовления вареников (почему-то начинка всегда исчезает первой ), используем его. Если нет, то готовим тесто.

В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст.
Сыворотку чуточку подогреть.
В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. Двумя пальчиками (ну, или ложкой, вилкой) по часовой стрелке начинаем размешивать тесто. По мере необходимости добавляем муку, только не сыпать сразу слишком много. Тесто сначала может липнуть к рукам, но после вымешивания на протяжении 10 -15 мин. оно начинает отлипать.
Тесто не должно быть сильно крутым!!!. Не бойтесь месить тесто - оно, знаете ли, любит руки ; -).
После того как тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и ставим в сторонку.

Теперь займемся начинкой. Здесь тоже нетУ "высшей математики". Крошим яблоки кубиками, небольшими.. ну, а совсем ленивым - трем на крупной терке .
В сезон ревеня мы их готовим с ревенем - тоже очень вкусно и не отличишь от яблок ...

так вот, вернемся к нашим баранам..
теперь лепим пирожочки.. на кружочек теста кладем чайную ложечку сахара, а сверху ложечку с горкой яблок. Формируем пирожочек.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке, сначала швом вниз, и обязательно под крышкой.
И еще ван момент - огонь должен быть маленький
При жарке будет вытекать немного сока яблочного с сахаром и образовывать карамель. Уммм... чуете, как пахнет???

Готовые изделия складываем в глиняную кастрюльку или просто в кастрюльку, сверху кладем немного сливочного масла и накрываем крышкой.
Ну, собственно, все... кушать лучше свежими со сметаной или запивая молоком!
Приятного аппетита!!

Пирожки жареные "Яблочная карамелька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru