Описание: Этот рецепт взят из передачи "Едим дома" Юлии Высоцкой. Очень нежный и вкусный тарт.
Ингредиенты
Чернослив
(без косточек)
— 12 шт
Виски
(бренди, коньяк)
— 2 ст. л.
Сок апельсиновый
(свежевыжатый, из одного апельсина)
Цедра апельсина
(одного апельсина)
Масло сливочное
(в тесто)
— 125 г
Сахар
(50 г. в тесто и 80 г. в крем)
— 130 г
Соль
(на острие ножа)
Яйцо куриное
(сырые: 2 желтка в тесто.
1 яйцо + 2 желтка в крем.)
Мука пшеничная
(тесто)
— 180 г
Ванилин
(крем)
— 1 ч. л.
Сливки
(жирные, крем)
— 250 г
Молоко
(крем)
— 75 мл
Приготовление
1. Чернослив замочить на 1 час в смеси из виски, сока апельсина и цедры апельсина.
2. Делаем тесто:
Отделить белки от желтков двух яиц. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить соль добавить, желтки, по одному, и хорошо взбить. Добавляем постепенно муку и перемешиваем. Из полученного теста делаем шар, завернуть в пищевую плeнку и отправить в холодильник на 1 час. Через час вынуть. Форму смазать сливочным маслом, разложить тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть на 180 *. Форму вынуть из холодильника и печь 15 -20 минут. В это время делаем крем.
3. Крем:
Взбить миксером на высокой скорости 1 яйцо, 2 желтка. Добавить сахар, ванилин.
В кастрюльке нагреть сливки и молоко. Когда нагрелось, добавляем к яичной массе и слегка взбиваем.
4. Вынимаем готовый корж, раскладываем 11 штук чернослива по радиусу и одну в центр. Заливаем сверху кремом и печeм 25 мин. при 150 *
Черносливовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/