Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованая тыква

Автор: lema

Маринованая тыква

Описание: Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованая тыква ингредиенты Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавить на каждый литр воды 5-6 гвоздичек. Маринад хорошенько перемешать и залить тыкву на ночь. Хотя можно и на большее время, я вечером нарезала и залила, а на следующий вечер сварила. Варить тыкву в маринаде до мягкости, но чтобы не разваливалась. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Готовая тыква горячей разливается по банкам и прекрасно хранится в подвале или погребе. Мы любим эту закуску и обычно делаем её много. Попробуйте, надеюсь и вам понравится. Приятного всем аппетита!!!




Маринованая тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru