Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушные пирожные "Мидии"

Автор: Irisska

Воздушные пирожные Мидии

Описание: Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Ингредиенты

Приготовление


Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго ни взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется, придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто, практически, до прозрачности. Вырезаем из теста, с помощью стакана, кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем пол чайной ложки безе ровно на середину, аккуратно, чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 -40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно (они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных….. пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

Воздушные пирожные "Мидии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru