Описание: В нашей семье все невероятно любят сыр! Я иногда думаю, что нашими предками были не обезьяны, а мышки!
Вот сегодня и приготовила на ужин слоеный салатик. За основу взяла, конечно же, сыр! А вот прослойка может быть любая.
Ингредиенты
Сыр твердый
— 150 г
Сыр плавленый
(у меня был колбасный "Янтарь")
— 150 г
Редис
— 5-7 шт
Помидор
— 2 шт
Лук зеленый
Грибы
(жареные)
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Майонез
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Натереть оба вида сыра на крупной терке, но не перемешивать сорта!
Отдельно приготовить из овощей обычный салатик. Я нарезала редисочку, помидорки, зеленый лучок. Добавила жареных грибочков, посолила и заправила майонезом.
А вообще прослойку можно сделать любую - просто из того, что есть в данный момент в холодильнике (я вообще-то так и поступила!)
Теперь на большую тарелку выкладываем тертый плавленый сыр. Сверху на него - весь овощной салат. А вот уже поверх салатика - твердый сырок. Таким образом, овощной салат стал прослойкой между двух сортов сыра.
И еще, заметьте: больше майонеза я не добавляла. Сам сыр не смазывала никаким соусом, благодаря чему он остался воздушным и сохранил оттенки своего настоящего сырного вкуса.
Нам салатик понравился! Попробуйте и Вы!
Сырный салат с овощной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/