Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим. |
Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко. |
Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует. |
Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона. |
Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку. |
Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу... |
Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху. |
Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края). |
В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона. |
Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час. |
Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую. |
Если припекается верх, можно прикрыть фольгой. |
Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик. Приятного аппетита! |