Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Автор: пани Кася

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Описание: Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.

Зразы мясные, запеченные, с кашей ингредиенты Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик. Приятного аппетита!




Зразы мясные, запеченные, с кашей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru