Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiora deleted
Описание: Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой. |
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности. |
Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре. |
Взбить яйцо |
Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15. |
Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной. |
Вот такие поросята в разрезе. |