Описание: Сытное, вкусное, ароматное, необременительное по калориям и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Чечевица
(зелёная)
— 1 стак.
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Базилик
(сухой)
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый, по желанию)
— 1 ч. л.
Соль
(+ перец горошком душистый)
Помидор
Зелень
Приготовление
Чечевицу (у меня зелeная) замочить на ночь в холодной воде.
Промыть, залить водой, поставить вариться.
Морковку, лук обжарить на растительном масле, к ним на сковородку добавить помидорку, потушить. Посолить, добавить зелень (у меня петрушка) и специи - кориандр, перец горошками и базилик. Кориандр штука специфическая, поэтому тут уж кто как любит - его по желанию.
Овощи закинуть к чечевице, тушить на малом огне до готовности.
Чечевица с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/