Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб 5 злаков

Автор: Frau Dod

Хлеб 5 злаков

Описание: Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб 5 злаков ингредиенты Замесить тесто: просеять муку, смешать в миске сахар, соль, дрожжи и 1/3 муки. Соединить растопленное сливочное масло с 150 мл теплой воды, тонкой струйкой вливать в мучную смесь, постоянно помешивая. Добавить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся муку. Через 3 минуты вымешивания всыпать смесь хлопьев и домесить тесто.

Хлеб 5 злаков ингредиенты Замешивать тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, после чего добавить 2/3 семечек и перемешать.

Хлеб 5 злаков ингредиенты Из теста сформировать лепешку, сделать надрезы ножом на расстоянии 3-4 см.

Хлеб 5 злаков ингредиенты Смазать молоком, посыпать оставшимися семечками. Лучше брать тыквенные, но у меня их не было.

Хлеб 5 злаков ингредиенты Переложить тесто на пергамент на противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. На фотографии - неудачное решение. В соответствии с рецептом из журнала, накрыла пищевой пленкой и оставила на тарелке. Пленка и тарелка прилипли, пришлось снова помесить тесто и сверху не осталось насыпанных семечек.

Хлеб 5 злаков ингредиенты Тесто увеличится в 2 раза, после чего поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть. Мне понравилось! Хлеб очень ароматный и вкусный, несмотря на недосол. Для меня это не проблема, потому что соленое я почти и не ем.





мукомес чайниковый


Школа гастронома
Коллекция рецептов № 22 ноябрь 2009


Хлеб 5 злаков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru