Описание: Очень вкусный апельсиновый кекс. Рецепт взят с журнала "Все для женщин". Немного мною переделанный, так как в оригинале получается сухой и слишком сладкий.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в тесто)
— 1.5-2 стак.
Сахар
(в тесто)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(в тесто)
— 3 шт
Масло сливочное
(или маргарин, в тесто)
— 100 г
Сода
(в тесто)
— 0.5 ч. л.
Сметана
(в тесто)
— 0.5 стак.
Цедра апельсина
(в тесто)
— 2 ст. л.
Эссенция
(апельсиновая, в тесто, 3 капли)
— 3
Какао-порошок
(в тесто)
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
(глазурь)
— 1.5 стак.
Шоколад молочный
(черный горький, украшение)
— 50 г
Мандарин
(украшение)
— 4 шт
Масло растительное
(смазка формы)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить размягченное масло, сметану, соду, цедру, эссенцию и муку. Перемешать. Разделить на две части и в одну добавить какао. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать и выкладывать тесто чередуя белое и черное.
Духовку прогреть до t200 гр. Поставить форму с тестом и выпекать при t180 гр.
Для глазури сахарную пудру нужно смешать с 3 -4 ст. л. воды и подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая.
Остывший кекс выложить на блюдо, полить глазурью и посыпать
поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Украсить дольками мандарина, предварительно сняв с них пленочку, и листочками мяты.