Описание: Очень сытный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо на обед и ужин.
Ингредиенты
Рис
(отварной)
— 2-3 стак.
Креветки
— 10 шт
Консервы рыбные
(тунец в масле, 1 банка)
— 165 г
Крабовые палочки
— 10 шт
Фета
— 20 г
Молоко
(кокосовое)
— 100 мл
Майонез
(для заправки)
— 2-3 ст. л.
Чеснок
(рубленый)
— 1-2 зуб.
Приготовление
Ингредиенты для салата.
Креветки и крабовые палочки порезать кубиками, тунец размять вилкой как можно мельче.
Все смешать с варенным рисом, на терке потереть фету и добавить рубленный чеснок. Можно добавить мелко порезанный лук, если не будете хранить салат в холодильнике. При хранении он начинает горчить от лука.
Заправить салат, смешав масло, слитое из консервов, майонез и кокосовое молоко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Cалат с рисом и морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/