Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-манговый пирог

Автор: Дюшес

Лимонно-манговый пирог

Описание: Медовое песочное тесто и нежнейшая начинка из лимона и манго, что может быть лучше? Рецепт с форума say7.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-манговый пирог ингредиенты Муку рубим с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавляем яйцо и мед, замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, делая бортики. На моей фотографии бортики маловаты, увидев количество начинки, я их увеличила. Убираем тесто минут на 40 в холодильник.

Лимонно-манговый пирог ингредиенты Тщательно моем наши фрукты.

Лимонно-манговый пирог ингредиенты С лимона аккуратно теркой снимаем верхний слой шкурки, не трогая белый, чтобы не было лишней горечи, затем выжимаем из него сок. Смешиваем цедру, сок, добавляем яйца, сахар, хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился.

Лимонно-манговый пирог ингредиенты Манго чистим и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем его в яичную смесь и вливаем сливки, хорошенько перемешиваем.

Лимонно-манговый пирог ингредиенты Достаем тесто, накалываем вилочкой и выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. Затем вынимаем корж и выливаем на него нашу начинку. Печем еще минут 40 при температуре 140 градусов. Теперь главное - дать пирогу полностью остыть. После чего украшаем...

Лимонно-манговый пирог ингредиенты ...и отрезаем кусочек нашего чуда. Приятного чаепития!




Лимонно-манговый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru