Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Сделала маме на день рождения, которое будет завтра и хочу похвастаться. Может рецепт пригодится начинающим хозяйкам, а также тем, кто любит вишню, сливочно-шоколадный крем, кокос и... виски))) Торт очень нежный, коржи тонкие, влажные, шоколадные, нежный крем очень сочетается с нимиВчера я подготовила вишню. Засыпать ее 2 ст. л. сахара и проварить до загустения. |
В конце добавить ложку виски или любого алкоголя. Но я шикую, т. к. друг недавно принес бутылку дорогого виски и мы его не смогли допить))) |
Вот в таком состоянии должны быть вишни, поставить их охлаждаться на ночь. |
Тем временем шоколад растопить в сливках и тоже оставить на ночь охлаждаться. Это будет наш вкуснейший шоколадный крем. |
Из теста выпечь 3 коржа (температура 190 град). У меня вот в таком виде пеклось, потом разрезала один пласт пополам (первый противень), и последний (третий) пласт пекла отдельно (второй противень). |
Коржи очень нежные, их нельзя класть один на один. |
Начинаем сборку. Крем взбить, намазать чуть чуть на нижний корж, потом выложить вишни и варенье (вишен у меня маловато оказалось, пришлось ягодки из варенья докладывать). |
Остальные пласты смазать кремом и украсить по желанию. Я не заморачивалась - бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила жареным фундуком и шоколадными медальками. Приятного аппетита! |
И вот еще удачное фото поближе. Разрезика пока нет... постараюсь завтра добыть, если получится) |