|
Решила опробовать новый рецепт блинов на манке, но вместо сухого молока взяла обычное... Возможно, это и сыграло свою роль.. Блинчики получились плотненькие, а я люблю нежные и пушистые. Поэтому пришлось их "реанимировать". Вышло очень вкусно!
Рецепт блинов напишу - вдруг кому-то приглянется и получится лучше, чем у меня.
Блины: 2 яйца разбить в миску, добавить соль, сахар по вкусу, сухое молоко и 500 мл теплой воды.
Всыпать манку, размешать и постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто "чуть гуще, чем на оладьи". Хорошенько вымешать.
Мешая, влить крутой кипяток до нужной "блинной " консистенции.
Добавить соду, гашеную уксусом и 2 ст. л. растельного масла.
Хорошо размешать и испечь блинчики.
Белок взбить в пену. Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Блинчик смазать тонким слоем белкового крема, сложить пополам. |