С кальмаров снять кожу, удалить внутренности, хорошо промыть. Затем опустить кальмары в кипяток и отварить в подсоленной воде 3 мин. Остудить в отваре. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 -10 мин. , откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Отваренные кальмары и крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом, сформировать салат в виде горки, украсить зеленью и креветками.
Салат из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/